"Мир больше никогда не будет таким каким мы его знаем (ли)!" (из к/ф "2012")
Я приветствую всех читателей интернет-проекта "В мире финансов". Хочу сообщить Вам, что после небольшого перерыва я возвращаюсь к работе над проектом. Я сознательно взял паузу, так как ситуация в мире развивается по самому драматичному сценарию.
Большая американская дырка-2 с М.Леонтьевым. 2 серия
Автор: Administrator
30.06.2010 21:26
Предлагаю Вашему вниманию документальный фильм М.Леонтьева "Большая американская дырка-2" про основы и анализ мирового финансового кризиса. 2 серия.
Как они "лечились"
Кризис "закончился" в марте 2009 г., когда администрация президента США взяла на себя проблемы фондового рынка, фактически национализировала долги компаний. И рынок успокоился. И даже стал показывать рост. Каким образом этого удалось достичь? И что эти успокоение и рост на самом деле означают? В 2009 г. по данным ВТО падение мировой торговли (реального сектора экономики) составило 12%. Это тот же темп падения, что был в годы Великой Депрессии. Но тогда доля реального сектора в американской экономике составляла 80%, а теперь – только 20%. Вся антикризисная денежная накачка администрации президента ушла в финансовый сектор, что и создало видимость роста и восстановления после кризиса.