|
"Мир больше никогда не будет таким каким мы его знаем (ли)!" (из к/ф "2012")
Я приветствую всех читателей интернет-проекта "В мире финансов". Хочу сообщить Вам, что после небольшого перерыва я возвращаюсь к работе над проектом. Я сознательно взял паузу, так как ситуация в мире развивается по самому драматичному сценарию.
Мне пришлось окунуться в глубину исследований и поиска дополнительных материалов, изучению многих книг и текстов, чтобы понять, что всё-таки происходит в мире, понять где вход а где выход, а также внимательно перечитать историю, большое внимание пришлось уделить истории Римской Империи, как же много общего я нашёл с нашим временем. Так что фраза из к/ф "2012" является действительно пророческой, в этом думаю, не сомневаеться уже никто.
Весь этот фарс, который сейчас происходит в Европе, все эти встречи в Давосе, встречи 20-тки, и.т.д, создают видимость каких-то действий, движений, но совершенно ничего не решают. Я поражаюсь, как легко правительства стран прогибаются под действием финансовых корпораций, как легко меняются министры и премьеры в проблемных странах. Посмотрите на Италию и Грецию, неугодных премьеров поменяли на ставлеников Голдман Сакса. Даже масок уже никаких не надо, всё происходит очень быстро. Дорогие мои, в этом мире есть самое главное правило, на самом деле никто ничего никому не должен. Это очень хорошо продемонстрировала Исландия, грамотно описано в статье на Цензор.нет "Антикризисная революция по-Исландски: спасти население, а не банки". Исландия чётко показала, что проблемы финансовых структур - это проблемы финансовых структур и не более, а за попытки переложить на население можно и получить по фейсингу. В данном случае досталось бывшему премьеру, он сидит. Примечательно, что как только бывший греческий премьер захотел провести у себя такой же референдум по поводу возврата долгов страны, как его сразу убрали. Представляю, если бы ещё Греция пошла по примеру Исландии, то какой шок бы был у некоторых. Не хотят финансисты признавать реальности, хотят иметь свои 70% прибыли в общей доле, как это было на момент начала кризиса. Но этого не будет больше НИКОГДА.
Я уверен, что уже все поняли, нельзя печатать деньги ничем не обеспечивая. Во все времена была привязка к золоту. За 40 лет финансового хаоса жадность некоторых уродов привела мир на порог самой опасной войны за всю историю человечества, привела к колосальному финансовому неравенству, где 1% людей в мире владеют 90% всех активов и ресурсов. Количество одних только деривативов в мире в 5 раз превышает мировой ВВП. Финансовая система висит на волоске, и есть много желающих его сломать, чтобы под шумок замести следы своих чудовищных деяний. Текущие прогнозы не радуют, даже те что идут через прессу. Вот последние: А. Чубайс - "Европу ожидает в ближайшие 5-7 лет пережить то, что мы прежили в середине-конце 90-х. Кризис имеет структуру w w w", Д.Сорос - " Америка на пороге больших потрясений и голодных бунтов", из английской прессы - " в Англии в 10 раз увеличился средний чек на покупку консервированых продуктов, в Америке резко возросли продажи оружия", и т.д.
Самое интересное что сегодняшние политики - все политические импотенты, они ничего решить не могут, потому что совершенно не понимают что происходит, они не могут поверить что капитализм закончился. Карл Маркс оказался совершенно прав, в его трудах это предсказано. Мир на пороге новых режимов, которые прийдут демократическим путём во многих странах.
В общем, более подробно я расскажу обо всём этом в своих следующих материалах, попытаюсь описать цели и причины многих событий, спрогнозировать развитие ситуации, особенно волнует Иран, Европа и о многом другом.
Кстати, принимайте участие в новом голосовании на главной страничке, очень интересует ваше мнение, заранее Благодарен.
Основатель проекта "В мире финансов"
Олег Д.
|